Der Beitrag ist älter als 1 Jahr und der Inhalt möglicherweise nicht mehr aktuell!

Lasker-Tag: Schnellschach-Open beim SK Vellmar

20. Dezember 2018

Der SK Vellmar beteiligte sich als Veranstalter eines Schnellschach-Opens am 27. Oktober 2018 an dem bundesweit durchgeführten „Lasker-Tag des Schachs“, in Erinnerung an den bislang einzigen deutschen Weltmeister, Dr. Emanuel Lasker, der vor 150 Jahren auf die Welt kam.

Das Teilnehmerfeld mit 16 Spielern aus Vellmar und Kassel war zwar klein, aber mit 7 Spielern mit einer Elo-Zahl über 2000 stark besetzt. Es wurde in 7 Runden um Geld und Lasker Medaillen gekämpft. Die Turnierleitung lag bei Felix Kleinschmidt, für eine gepflegte Verköstigung der Spieler sorgte Helmut Strutzke. Nach Setzliste wäre ein Zweikampf zwischen Markus Hahn und Uwe Kersten zu erwarten gewesen, aber Schach hat seine eigenen Gesetze und es gab reichlich Überraschungen.

Blick auf das Teilnehmerfeld während der 6. Runde

Am Ende des Turniers konnte sich dann doch mit Markus Hahn von Caissa Kassel der Favorit deutlich gegen vier Verfolger mit 5 aus 7, die nur durch Wertung getrennt waren, durchsetzen.